المديرة رورو المديرة
عدد المساهمات : 850 تاريخ التسجيل : 16/03/2011 الموقع : https://ror012.yoo7.com/ العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: طريقه عمل كيكة الشوكولا المحشوه بالسنيكرس الأربعاء يوليو 20, 2011 1:15 pm | |
| مقادير الكيكه : ********************** 3 بيضات
*********** كوب سكر
************ فانيليا
**************** نصف كوب زيت **************
كوب حليب فاتر *****************
كوب و نصف طحين كاتو
*********************** ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
*****************************
ثلث كوب كاكاو ______________________________________________
مقادير الحشوة :
******************* نصف كوب سكر *****************
جوز مفروم وسط
**************** ملعقتان كبار زبدة **************** ربع كوب حليب ********************** شوكولا مبشورة ______________________________________________ التحضير :
نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج
******************************************* نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ***********************************************
نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة ***********************************************
25 دقيقة تقريباً **********************************************
في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب ***********************************************
نضيف الجوز ( حتى يتحمص شويه ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل *************************************************
ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف *************************************************
الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي
************************************************
نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة
************************************************* شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و *************************************************
نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو **************************************************
170 و نتركها حتى تكمل نضج
********************************************** أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة
*****************************************
شوكولا مبشورة
*************************************************** | |
|
ريماس نائبة المديرة
عدد المساهمات : 22 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 الموقع : معنديش
| موضوع: رد: طريقه عمل كيكة الشوكولا المحشوه بالسنيكرس الجمعة يوليو 22, 2011 10:33 am | |
| | |
|
جومانا ( الرتبة : *عضوة فعالة *
عدد المساهمات : 377 تاريخ التسجيل : 03/05/2011 العمر : 25 الموقع : في احلي منتدي العمل/الترفيه : الرسم
| موضوع: رد: طريقه عمل كيكة الشوكولا المحشوه بالسنيكرس السبت يوليو 23, 2011 4:00 am | |
| | |
|
دودى الامورة ( الرتبة : *عضوة مثالية *
عدد المساهمات : 142 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمل/الترفيه : الرسم
| |